A carne de fibra de caju é uma evolução da tradicional carne de caju: é mais gostosa e tem beeem mais proteínas. E sabe o que é melhor? Ela é feita com uma parte do fruto que costumava ser jogada fora pela indústria. Isso quer dizer que o Amazonika Burger, a Almôndega Amazonika e o…
Óleo de sacha inchi
A sacha inchi é uma planta nativa da Floresta Amazônica. De sua semente é extraído, por prensagem a frio, sem solventes ou aditivos químicos, um óleo muito poderoso. Rico em ômegas 3, 6 e 9, que previnem doenças do coração, e em fitoesteróis, associados à redução de colesterol ruim, o óleo de sacha inchi é…
Óleo de patautá
O óleo de patauá, extraído por prensagem a frio, é rico em aminoácidos e gorduras insaturadas. No Brasil, ele está tradicionalmente associado à indústria de cosméticos (é que ele faz muito bem para os cabelos). Mas apostamos, com nossa rede de parceiros, num uso inovador desse ingrediente: o azeite da Amazônia substitui o convencional azeite…
Tucupi preto
O tucupi tradicional, preparado a partir da mandioca-brava, é amarelo. Para ganhar uma cor mais escura, o caldo precisa passar alguns dias no fogão à lenha, até ficar bem mais concentrado, com a consistência de um melaço. Rica em umâmi, nada menos que o quinto sabor do nosso paladar, a versão preta do tucupi ganhou…
Pimenta indígena assîsî
A pimenta indígena assîsî é produzida na calha norte paraense, nas Terras Indígenas Nhamundá-Mapuera e Trombetas-Mapuera. A produção fica com as mulheres das aldeias, que cultivam as pimenteiras em quintais e pequenas roças, principalmente durante a época das chuvas. Essa pimenta em pó dá um gostinho mais que especial ao Amazonika Burger, à Almôndega Amazonika…
Extrato de açaí
O açaí já conquistou muita gente por aí. Dá para passar o dia todo falando dos benefícios dele para a saúde: combate o envelhecimento, reduz o colesterol ruim, melhora o funcionamento dos intestinos, protege o coração, é fonte de energia… Ah, e o extrato da fruta ainda funciona como corante natural. Ele está por trás…
Feijão-manteiguinha de Santarém
O feijão-manteiguinha é uma variedade do feijão-caupi, mesmo tipo do fradinho. Seus grãos são pequenininhos, de cor clara e sabor levemente adocicado. Ele é típico de Santarém, no Pará, onde é cultivado por pequenos agricultores, que não demoraram a enxergar o potencial desse feijãozinho. Ele aparece nas receitas do Falafel e do Falafel Burger.
Urucum
Das pinturas corporais dos indígenas sul-americanos a pratos de diferentes regiões do Brasil (e do resto do mundo). O pó de urucum, também chamado de colorau, está para os corantes naturais assim como o diamante está para as pedras preciosas. Sem ele, muita comida por aí teria uma cor bem mais ou menos.
Farinha d’água de Bragança
Graças à sua textura e sabor, a farinha d’água de Bragança virou a queridinha de chefs de todo o país. A mandioca com a qual é feita a farinha bragantina é fermentada, descascada, triturada, prensada, peneirada e torrada. Ah, torrada sempre à mão, segundo tradição passada de pai para filho, em comunidades no Pará. Esse…
FAQ
Sua dúvida não está aqui? É só falar com a gente pelo formulário de contato.
A Amazonika Mundi está em diversas regiões do país. Para saber qual é o ponto de venda que está mais próximo de você, basta visitar a seção Onde Encontrar do site.
Deve! Nossos produtos são 100% vegetais, sem nada de origem animal. Além disso, é tudo sem conservantes e sem transgênicos. Fazemos comida gostosa, saudável e sustentável.
Fechamos parcerias estratégicas com empresas que atuam na região e garantem a rastreabilidade da cadeia produtiva. Fazemos parte do Origens Brasil, uma rede que promove negócios sustentáveis na Amazônia em áreas prioritárias de conservação, com garantia de origem e transparência, promovendo assim o comércio ético.
Esses são alguns dos impactos diretos que geramos atualmente:
Pimenta indígena assîsî: 87 famílias diretamente impactadas e 3,97 milhões de hectares de área conservada (Terra Indígena Trombetas/Mapuera)
Óleo de sacha-inchi: 500 famílias diretamente impactadas e 750 hectares de área conservada e certificada orgânica.
Extrato de açaí: 18 famílias diretamente impactadas e 206 hectares de área conservada e certificada orgânica.
Óleo de patauá: 36 famílias diretamente impactadas e 123 hectares de área conservada e certificada orgânica.
Quer dizer que nosso rótulo é limpo, ou seja, nossos ingredientes são conhecidos pelos consumidores. Por aqui, você não vai encontrar nenhum nome esquisito na embalagem. Não temos nem mesmo aroma natural. É só comida de verdade!
Nossos produtos valorizam os sabores e saberes brasileiros. Por isso, incluímos nas receitas ingredientes amazônicos, entre eles, o tucupi preto, o óleo de sacha-inchi, o extrato de açaí, óleo de patauá, a pimenta indígena assîsî, a farinha d’agua de Bragança e o feijão-manteiguinha de Santarém.
A fibra de caju é um coproduto do caju, que antes era descartado pelas indústrias beneficiadoras do fruto, como a de suco. Somos os pioneiros em utilizar a fibra no preparo de alimentos. Hoje, ela é o ingrediente principal dos nossos produtos, presente no Amazonika Burger, na Almôndega Amazonika, no Siriju, entre outros.
Para revender os produtos basta enviar um e-mail para [email protected] ou mandar uma mensagem para o número (21) 3741-4013, informando qual a sua linha de serviço (varejo ou food service) e seu cartão CNPJ.